Наринэ Абгарян: "Писательство – это в первую очередь дисциплина"

Алтынай Татибекова: Огромный привет из Казахстана! Большое Вам спасибо, Наринэ, за Ваше творчество, за такой прекрасный, сочный, живой язык! И плачешь с Вами, и смеешься, и думаешь, и мечтаешь... Здоровья Вам и Вашим близким. Читаешь о них, и вроде даже как будто немножно их знаешь.

Наринэ Абгарян: Спасибо вам огромное. И вам всего самого доброго!

 

Нарек Карапетян: Добрый день, Наринэ. Как вы относите к критике? Чье мнение для Вас важнее?

Н. А.: Если критика конструктивная - отношусь с уважением. Правда, редко когда прислушиваюсь к ней. Иначе, подстраиваясь под чужое видение мира, можно потерять своё. Важнее мнение родных и близких. Они не лукавят.

 

Ани Оганисян: Уважаемая Наринэ. Спасибо за Ваши книги. У каждого автора своя читательская аудитория. А каков Ваш читатель? Каким Вы его видите?

Н. А.: И вам спасибо. Отвечу словами директора одного из книжных домов Москвы. Он сказал, что ровно так, как отличаются друг от друга писатели, отличаются и их читатели. И что мои читатели — самые вежливые и приветливые. Пожалуй, это лучший комплимент автору.

 

Лиана Степанян: Здравствуйте, дорогая Наринэ! У меня такой вопрос, что вас вдохновляет в вашем творчестве? И как вы справляетесь с периодами, когда муза ушла, а история еще не дописана?

Н. А.: Вдохновляет музыка. Чаще всего это джаз. Что касается музы, то она редко когда рядом. Муз мало, а авторов пруд пруди smileemoticon. Приходится выкручиваться самой. Не даю себе расслабляться и предаваться рефлексии, продолжаю работать. Писательство – это в первую очередь дисциплина.

 

Анастасия Гуркова: Наринэ, о чем будет ваша следующая книга?

Н. А.: Буквально на днях сдала рукопись. Это сборник повестей и рассказов, смешной и грустный, об Армении и о Москве.

 

Луиза Матевосян: Какой путь вы прошли от черновика, до первой изданной книги? С какими сложностями столкнулись?

Н. А.: Мне просто повезло с издателем. Он нашёл меня в сети и предложил издать книгу. Потому мой путь не столь тернист, как у иных авторов. Другое дело, что к писательству я шла очень долго, фактически, первая моя книга вышла, когда мне было 39. Я просто не верила, что могу написать что-то толковое. И сейчас, если честно, не очень в это верю.

 

Алиса Оганисян: Здравствуйте, Наринэ! Я большая поклонница Вашего творчества! Хочу поблагодарить Вас за радость, которую вы приносить нам, читателям. Расскажите немного о книге "С неба упали три яблока", как родилась идея книги? И почему образ именно ТАКОЙ главной героини вы решили создать?

 

Н. А.: Спасибо большое. "С неба упали три яблока" сначала предполагались сборником рассказов. Но по ходу работы преобразились в цельное произведение. Не знаю, почему главная героиня именно такая, я её такой не задумывала. Анатолия должна была умереть в первой главе, но не умерла.

?>